Электролопата для уборки снега своими руками

Каждый из на может подтвердить одну истину, которая заставляет принимать неординарные решения - зима приходит неожиданно, и вместе с ней появляются проблемы по уборке территории от снега. Многофункциональная лопата с ротором для уборки снега является самым лучшим вариантом для тех, кто не хочет использовать традиционные варианты инвентаря - деревянные, механические лопаты. Чаще всего обилием снегопада озабочены владельцы загородных домов, а также коттеджей. Для них уборка снега это «сущий ад». Механизированные устройства помогут решить эту проблему и электролопата для уборки снега своими руками будет рациональным вариантом борьбы с осадками на участке.

Электролопата для уборки снега

Почему электролопата в тренде

В настоящее время осадки в виде мокрого снега стали обыденным явлением для жителей, как крайнего Севера, так и для южных регионов страны. Многофункциональная электрическая лопата для уборки снега своими руками имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Простота применения. Такой инструмент доступен любому члену вашей семьи, даже ребёнку. Необходимо научить пользоваться прибором и обязательно следить за техникой безопасности электроинструмента в рабочем процессе уборки территории от снега.
  • Экономия времени. Вам придётся потратить всего немного времени, чтобы расчистить территорию от снежных завалов. По сравнению с обычным инвентарём, ручная лопата с ротором для уборки снега способна в десятки раз быстрее справиться с образовавшимися снежными завалами на территории участка.
  • Отличное качество. Если для ручных лопат есть проблема уборки слежавшегося и мокрого снега, то электролопата охотно берётся за эту проблему и обеспечивает быстроту выполнения уборки по сравнению с другим инвентарём.

Комплектация устройства

Если в набор аккумуляторной лопаты для уборки снега входят съёмные щётки, то ее можно использовать в другое время года для уборки территории, например от листьев, и образования грязи. Достаточно установить щётки и вы почувствуете эффективность работы инвентаря в не зимний период года. Наиболее популярными в этом плане являются алюминиевые самодельные электролопаты для уборки снега своими руками, которые не составит труда собрать самостоятельно. Вес устройства незначительное, не нужно прикладывать физические усилия для транспортировки у правления устройством. Некоторые мастера используют авиационный металл для корпуса лопаты, этот вариант позволит продлить срок службы прибора на многие годы вперёд. Качественная авиационная сталь для роторной лопаты для уборки снега способна выдержать нагрузки, и менее подвержена поломкам.

Электролопата с щеткой

 

Основные критерии изготовления лопаты



Для того чтобы электролопата оправдала ваши цели, необходимо понять некоторые задачи прибора, которые должно в принципе выполнять лопата для уборки территории от снега:

  • Выбор мощности, можно использовать как малую мощность, которая будет предназначена для несложной уборки от снега, так и максимальная мощность - для борьбы с сильными осадками.
  • Максимальный вес прибора. Тяжёлый металл сам по себе увеличивает вес устройства. Помните, чтобы обеспечить качественную уборку, вам первоначально нужно будет донести электролопату до места расчистки территории от снежных завалов.
  • Ширина захвата ковша. Существует различные варианты ковша, рекомендуемая минимальная ширина ковша не менее 30 см, максимальная ширина зависит от мощности устройства, она может достигать до 1 метра. Большие ковши малоэффективные, так как это создаёт определённые трудности управления прибором.
  • Материал шнека. Металлический шнек не боится попаданий инородных тел, а пластмасса может лопнуть и выйти из строя. Рекомендация такова, если можно, избегайте места, где могут быть под снегом скрыты инородные тела, которые могут вывести из строя работу шнекового элемента.

Если вы в принципе готовы соблюдать такие условия, то самостоятельно изготовить устройство вам не составит труда.

Порядок изготовления электролопаты

Перейдём к практической части как можно изготовить электролопату. Для этих целей вам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Листовой материал железа.
  • Электромотор, можно от старого мотоблока.
  • Труба из металла для ручки управления, диаметр трубы не менее 15 мм.
  • Листовой материал фанеры, толщиной 10 мм.
  • Транспортерная лента.

Обратите внимание

Мощность такого устройства составит не более 6,5 лошадиных сил, а ширина ковша будет около 50 см. Агрегат работает только на бензиновом двигателе.

Самодельная электролопата для уборки снега

Для выполнения сборки придерживаемся следующих требований:

  • Изготавливаем шнековый вал. Берём металлическую трубу толщиной 20 мм, пропиливаем вдоль для того, чтобы можно было закрепить небольшую металлическую лопатку для откидывания снега, размером 120х70 см.
  • На трубу необходимо надеть подшипники и закрепить заранее подготовленную транспортную ленту длиной примерно 150 см.
  • Делаем металлическую раму для создания платформы крепления двигателя. Используем уголки сечением 5х5 см и 2,5х2,5 см.
  • Изготавливаем жёлоб для эффективного отброса снеговых осадков из металлической или водопроводной трубы диаметром от 160 мм. Длина устройства должна быть оптимальной, необходимо учитывать параметры откидывания снежных масс. Чем длиннее труба, больше обеспечивается захват для откидывания.
  • Используем для конструкции приводной ремень, который будет играть роль передающего момента от двигателя. Во время работы, если шнек остановится, ремень будет проскальзывать, но при этом не влияет на качество работоспособности электродвигателя.
  • Формируем корпус для скребка ковша. Можно изготовить полностью металлический вариант, а можно комбинированный, например основной корпус из металла, а боковые части - из фанеры.
  • Закрепляем аккуратно шнек и устанавливаем его на корпус из металла или фанеры.
  • Для того чтобы аппарат лучше скользил по поверхности земли, рекомендуем использовать широкие лыжи, изготовленные из пластика или дерева.

Обратите внимание

Если вы в работе используете двигатель с системным принципом охлаждения воздухом, то необходимо прикрыть воздушное отверстие сеткой или пластиной, чтобы во время эксплуатации предотвратить попадание снега на корпус двигателя и его рабочую зону, иначе есть риск выхода мотора из строя.

 Как видно, электролопату можно изготовить самостоятельно, но для этих целей потребуется детально разработать чертёж, и особенности строения конструкции для эффективной работы по очистке территории от снеговых осадков зимой или для уборки территории от грязи и листьев в тёплое время года.

Автор:
Никита
Дата публикации:
31/01/2018
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Бытовка на сваях
Много есть особенностей монтажа бытовок на дачном участке. Это сооружение сравнительно легкое, но
5
Можно без всякого преувеличения сказать, что электролопата для уборки снега это экзотический гаджет
2.5
Автономная канализация на даче
Многие горожане рады поездке на дачу: здесь нет шума, прекрасная природа, свежий воздух. Омрачить
3
Вес строительной бытовки
Бытовки представляют собой очень важный объект на строительных площадках, где обустраиваются
3.5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!