Как происходит утилизация мусора после ремонта

В процессе строительства промышленного, общественного или частного объекта, обязательно накапливаются отходы, которые необходимо своевременно вывозить на свалку. После ремонта квартир, магазинов, офисов или частных домов также скапливается множество хлама и остатков, в том числе и опасных ТБО, содержащих вредные вещества. Если их вовремя не утилизировать, они могут представлять опасность окружающей среде.

Машина для перевозки строительного мусора

Этапы уборки стройхлама

Убирать и вывозить строймусор можно самостоятельно своими машинами, арендовать грузовики или же воспользоваться услугами мусоровозов.Цена на вывоз строительного мусора контейнером 8 м³ в Москве зависит от компании и ее мощностей. В приоритете организации со своим штатом грузчиков и специальными грузовиками, легально ведущие свою деятельность.

На любом объекте мусор убирается в такой последовательности:

  1. Разбор завалов.
  2. Сортируется сор на нужный и ненужный.
  3. Все лишнее разделяется на предметы, подлежащие переработке и другие для утилизации.
  4. Отходы, которые можно переработать увозятся на завод.
  5. ТБО отвозится на полигон, прессуется и складируется.
  6. Изделия, предоставляющие опасность, изолируются и утилизируются по специальной технологии.

После ремонта или строительства остается такой хлам, как части кирпичной кладки или бетонные стены, разрушенные после демонтажа перегородок, а также оконные рамы, стекло, столярка, декоративные покрытия и плитка. Перед тем, как паковать это в мешки или в ящики, следует заняться сортировкой. Крупногабаритный сор складывается отдельно, мелкие части – фасуются в тару.

Контейнер для утилизации мусора



Этап разбора завалов необходим там, где строймусор накапливался годами или производился капремонт большого здания. Наемные строители не будут заниматься мусором, поэтому для этого приглашают спецбригаду, которая будет перевозить и сдавать в утиль эти материалы. Некоторые детали они сдают на переработку, как металлолом или макулатура, получая деньги, но мусорщикам все равно потребуется заплатить за уборку и перевозку.

Чем выгодно обращение к профессионалам

Если заняться этим делом основательно и пригласить бригаду грузчиков мусорной компании, можно получить такую выгоду:

  • Не придется самостоятельно или за дополнительную оплату строителям разгребать завалы и сортировать стройхлам, после чего искать, куда его выгрузить;
  • ТБО будет упаковано и правильно утилизировано без вреда окружающей среде;
  • Мелкий и крупногабаритный стройхлам правильно и компактно поместятся в контейнер, чтобы вывезти за один раз и не тратиться на перевозки многократно;
  • Грузчики-профессионалы смогут за дополнительную плату погрузить все ненужное в бак сами;
  • Можно арендовать бункер и установить под домом и наполнять его по мере появления остатков строительства и демонтажа, его будут освобождать по графику или по требованию;
  • Если у компании собственный автопарк современной спецтехники, услуги будут дешевле, не нужно для некоторых видов груза искать другой транспорт (колонны, бетонные плиты перекрытия, трубы большого диаметра);
  • Не будет проблем с организациями, занимающимися охраной экологии, как и не последует штрафов за вывоз на свалку без лицензии или в неподходящее место;
  • Можно обращаться в любое время, даже круглосуточно.

Утилизация мусора

Мусоровозы отвозят груз на полигон-свалку, где у исполнителя есть договор на складирование ТБО. Весь процесс от заказа услуги до ее исполнения и сдачи объектов в утиль может занимать один день, не надо ждать приезда свободных грузчиков с машиной. Они грузят заказ в бункеры, объемом в 8 кубов или в контейнеры 20-27 кубометров. Удобство в том, что нет необходимости предварительно паковать строймусор в мешки или коробки.

Хлам, который не подлежит переработке, и не содержит опасных веществ подлежит захоронению на свалках. А вредные предметы специальным прессом прессуются до меньших размеров и оставляются на полигоне. То, что можно переработать, отправляется за завод. Из пластика делается новая пластмасса, из металлолома – металл, а из макулатуры – новая бумага или картон. Вторсырье проходит тщательный контроль и сертификацию. Некоторые материалы не подлежат дальнейшему использованию, если они должны иметь контакт с пищей. У всех переработанных продуктов есть классификация, по которой определяется, куда они могут использоваться дальше – пойдут на упаковку, на одноразовую посуду, предметы обихода или для технических целей.

Автор:
Никита
Дата публикации:
20/06/2019
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Двухкомнатная бытовка с верандой
Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем наделены прочными окнами и дверями. Благодаря
5
Компостная яма из поддонов своими руками
Компостная яма из поддонов помогает улучшить свойства земли, справиться с проблемой удобрения почвы
4
Карманный туалет
В настоящее время современные карманные туалеты производят в основном зарубежные фирмы Германии,
4
Федеральный классификационный каталог приводит разновидности отходов по классам опасности.
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!