Автономная канализация на даче

ОГЛАВЛЕНИЕ

Многие горожане рады поездке на дачу: здесь нет шума, прекрасная природа, свежий воздух. Омрачить отдых может лишь отсутствие удобств, в особенности в холодное время года. И это действительно проблема, если централизованная канализационная система здесь недоступна. Слава богу, люди давно научились делать все своими руками. Даже автономную канализацию сделать самостоятельно, как говорится «не слабо».

Существует немало способов обустроить автономную канализацию на даче. Хотя дело это нельзя назвать простым. В особенности если канализацию нужно делать в уже построенном домике, тем более что и участок также придется немного подпортить. Загородная автономная канализация подразделяется на такие элементы:

  • внутренняя канализация;
  • наружная труба;
  • резервуар для отходов.

Автономная канализация для дачи с использованием септика

Каждый из этих элементов выполняет свои функции. Внутренняя канализация предназначена для сбора отходов из унитаза, ванной и раковин, чтобы затем их вывести за пределы помещения. Далее отходы направляются по трубопроводу к резервуару.

Функции резервуаров заключаются в очищении сточных вод и выведение их в грунт. В качестве резервуара можно использовать автономную станцию очистки отходов, обычную выгребную яму или специальный септик. Каждый резервуар выполняет свои функции с большим или меньшим успехом. Но наибольшей популярностью пользуется очистное сооружение, которое называется «септик». Во-первых, он очень качественно очищает сточные воды. Во-вторых, для его очистки нужно затрат не больше, чем для обычной выгребной ямы.

Устройство,принцип работы и особенности конструкции септика



Весьма эффективное и при этом очень простое очистное сооружение – септик – имеет довольно-таки незатейливую конструкцию. Состоит он из нескольких отделов, в каждом из которых вода фильтруется, очищается и отстаивается. Корпус септика закапывают в землю, снаружи остается лишь его горловина, из которой откачивают отходы. Изготавливают изделие из различных материалов, но самым востребованным является септик их полипропилена из-за своей долговечности: его можно использовать до полувека, ему не страшна коррозия. Вода внутри устройства очищается до 95%, что происходит из-за медленного ее течения и фильтрации в трех камерах.

Сточные воды в септике очищаются настолько качественно, что ее можно спускать в грунт или водоем. Несмотря на это, накопившиеся в устройстве отходы нужно откачивать не чаще, чем один раз в год.

Устройства для автономной канализации могут быть разных размеров: от небольших - для маленького домика или дачи, куда хозяева наведываются нечасто, до огромных, которые предназначены для пансионатов и больших загородных коттеджей. Септики совершенствуются с каждым днем, многие из них рассчитаны на различные температурные перепады и уровень грунтовых вод. Но бесперебойная работа устройства возможна при качественной и грамотной установке. Поэтому лучше это непростое дело доверить профессионалом.

Какой вид канализации и резервуара ни был бы выбран, важно помнить, что перед началом работ по проведению канализации нужно составить план строительства и смету, иначе можно потратить деньги, усилия и перерыть весь участок, а результат принесет одни разочарования… Удачного строительства!

Автор:
Никита
Дата публикации:
18/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Если вы решили стать счастливым владельцем котенка, то стоит заранее узнать о том, как приучить его
4
Компостная яма своими руками варианты изготовления
Компостная яма — это резервуар, в который утилизируются органические отходы. Различные листья,
5
Двухкомнатная бытовка с верандой
Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем наделены прочными окнами и дверями. Благодаря
5
Компостная яма из поддонов своими руками
Компостная яма из поддонов помогает улучшить свойства земли, справиться с проблемой удобрения почвы
4
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!