Масло для мойки высокого давления Керхер

Общие сведения

Масло для мойки высокого давления керхер – это специальная жидкость, которая используется для увеличения эксплуатационного срока мини-мойки и улучшения качества работы генератора. В каждую модель мини-моек Керхер заливается жидкость еще при сборке, но случаются такие ситуации, когда ее нужно заменить самостоятельно. Это может быть непредвиденный ремонт установки, а также длительный период использования мойки высокого давления. Для того чтобы резервуар постоянно исправно функционировал, очень нужно, чтобы все его детали были хорошо смазаны, это обеспечит качественную работу. Масло в мойку керхер заливается в специально предназначенную емкость, оно может заливаться вместе с топливом или же отдельно от него.

Резервуар для наполнения маслом в мойке керхер

Какое масло заливается в мойку керхер? Тип жидкости зависит от типа устройства, которое у вас есть для очистки автомобилей.

Классификация смазок

Существует классификация по:

  • типу топлива;
  • виду присадки.

Первая буква в маркировке отвечает за тип топлива, а вторая – за вид присадки. Например, если ваша мини-мойка работает на генераторе на дизельном топливе, то в нее заливается жидкость «С» или «S». Универсальными являются такие группы жидкостей, как: «CD» и «SG».

Масло для мойки керхер группы CD и SG



Также существует классификация по изменению вязкости в зависимости от температуры воздуха, выделяют:

  1. Летние (имеют более низкую вязкость и проникают по масляным каналам к парам трения не зависимо от холода, защищают двигатель).
  2. Зимние (отличаются более высокой вязкостью, не запускают двигатель, если температура на улице ниже нуля).
  3. Всесезонные (изменяют параметр вязкости при температуре, используются летом и зимой).

Технические характеристики

Главный технический параметр – это класс вязкости SAE. Вязкость влияет на степень распределения смазки по поверхности трения, это главный ресурс для двигателя. Чем меньше указана цифра в маркировке после буквы, тем более жидкое это масло. Класс вязкости также влияет на правильность смазывания двигателя во время пуска и подогрева при температуре ниже нуля. Жидкая смазка используется зимой, густая – во время летнего сезона.

Смазка двигателя маслом мойки керхер

Какое масло для мойки кернер наиболее лучшее по техническим параметрам? Самый распространенный класс – это 5W-30 и 5W-40. При максимально низкой температуре выбирайте масла 0w-20 и 0w-30.

Лучше всего выбирать минеральную жидкость высшего качества с вязкостью 15 W-40 и сертификацией A3/B3/E2; API SH/SJ/CG-4/CF-4.

Всесезонные смазки: SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40, SAE 10W-30, SAE 10W-40, SAE 15W-40, SAE 20W-40.

Для аппаратов высокого давления типа HDS, лучше использовать трансмиссионное масло, для HD подойдет трансмиссионное и моторное, для техники серии К лучше применить моторную жидкость или смазку.

Для устройств Керхер Professional HD-10/23-4S  нужно заливать исключительно минеральное трансмиссионное масло 85W90.

Например, масло для мойки керхер 5 20 – это трансмиссионное 80W-90, которое заливается на 0,5-1 см до края масляной ванны.

Особенности функционирования при температурном режиме

Минимальная температура

Типовые классы вязкости SAE для устройств

0°C

0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30, 10W-30, 10W-40, 20W-50

–18°C

0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30, 10W-30, 10W-40

Ниже –18°C

0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30

Выбор масла

Вы уже знаете, как сделать керхер своими руками для мойки. Но дело в том, что конструкция не будет неизменно работать в течение долгого времени, как и любой другой технике, ей свойственно изнашиваться. Чем дольше работает ваша мини-мойка, тем быстрее выходят из строя ее детали. Для того чтобы она функционировала максимально долго, ей нужны регулярные профилактические работы. Прежде всего, необходимо вовремя производить замену смазки, которое влияет на скорость работы двигателя.

Мини-мойка, сделанная своими руками

Выбирая масло для вашей мини-мойки, обязательно обращайте внимание на такие параметры, как: вязкость и маркировка. Замена масла в мойке керхер должна производиться исключительно на трансмиссионное масло, а не на моторное. Так как моторная эмульсия со временем отстаивается и разделяется еще и на воду, которая вредит технике. Если вода попадает в резервуар, вам нужно его нести в ремонт, но прежде проверить исправность всех частей устройства, таких как: фильтр для мойки керхер.

Лучше всего выбирать смазки, которые являются универсальными для моделей устройств. Подойдут такие варианты: SW-20, 10W-40, 10W-50, 3W-30. Какое масло заливать в мойку керхер зимой? Для зимы лучше использовать масла с SAE (это определитель вязкости) от 0W до 20W с шагом в 5W. W – означает winter. Летом показатель должен изменяться: это числа 20, 30,40 и другие.

Так как масляный наполнитель помогает ускорить работу генератора, делает ее более бесшумной и плавной, то лучше всего использовать масло 15w40. Важно: дополнительно используйте смазку Литол, пропорция 50/50. Наливать жидкость нужно выше уровня косой шайбы (200 мл).

Обратите внимание:

Через каждые 100 часов функционирования аппарата высокого давления нужно заменять масло. Для этого нужно:

  • выдвинуть крепежные винты крышки устройства;
  • снять саму крышку с масляного бака;
  • далее наклоните устройство вперед;
  • спустите старое масло в заранее подготовленный тазик или тару;
  • медленно заполните бак новой жидкостью. Важно: все пузырьки воздуха должны выйти из бака;
  • снова установите крышку на масляном баке;
  • после закрепите крышку резервуара.

Также рекомендуем вам раз в неделю проверять уровень жидкости в мойке, для того чтобы избежать поломок. Если в масле есть вода, то его необходимо моментально заменять, иначе вам не избежать ремонта установки. Впервые смазка заливается через 30 часов после работы устройства.

Популярные производители

Лучше всего выбирать смазку, которая изготавливается в Германии, там же, где производятся и все мини-мойки. Например, специальное трансмиссионное масло 90 продается в литровых баках. Так как продолжительность эксплуатационного срока напрямую зависит от качества жидкости, которая заливается в масляный бак, то фирма-производитель рекомендует использовать исключительно «родные» смазки.

Масло для мойки керхер производства Германии

Автор:
Игорь
Дата публикации:
18/05/2016
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Масло для мойки керхер
Общие сведения Масло для мойки высокого давления керхер – это специальная жидкость, которая
2.5
Ассенизаторская бочка используется на соответствующих машинах, которые занимаются откачиванием
4
Вентиляция в овощной яме
Овощная яма  - это место, где хранятся овощи зимой. Является аналогом погребам и подвалам. Это
5
Шамбо своими руками  – это специфическая выгребная яма, которая выглядит не как яма, а как
3.5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!