Виды биотуалетов - химические, торфяные, электрические

Все чаще и чаще горожане, уставшие от шума своего родного города, задумываются над приобретением жилья за пределами каменных джунглей. Но при строительстве дач или частных загородных домов возникают вопросы о том, как подводить канализационные и водопроводные трубы в дом, осуществлять подогрев воды и какой туалет устанавливать на своем участке, так как не каждому человеку хочется лишать себя тех удобств, которые имеются в городской квартире. Это значит, что современному человеку хотелось бы совместить в единое целое положительную экологическую атмосферу с городским удобством. В отношении проведения водопроводных коммуникаций вопросов не возникает, не появляется трудностей и с подогревом воды, так как запастись можно и бойлером. Но большие проблемы возникают с выбором и установкой дачных туалетов, так как на ум приходят только деревянные, дурнопахнущие, небольшие строения, с дырой в полу, исполняющей роль унитаза.

Но и этот вопрос можно сейчас решить без всяких проблем, так как большинство производителей создают и выпускают разные виды биотуалетов.

Эти удобные конструкции представляют собой переносные, очень удобные санузлы, в которых все продукты человеческой жизнедеятельности расщепляются в биологически активной жидкости. Эти же составы уничтожают микробы и устраняют все неприятные запахи, часто сопровождающие дачные туалеты.

Классические биотуалеты нет необходимости подключать к каким-либо коммуникациям, поэтому их без всяких проблем устанавливать можно даже в дачных домиках. Исключение составляют электрические биотуалеты, которые будут функционировать лишь при их подключении к электрической сети.

Все биотуалеты давно уже оценены дачниками, строителями, туристами, водителями-дальнобойщиками, которым могут воспользоваться туалетом даже в тех местах, где невозможно провести канализационную систему.

Кроме того, после создания биотуалетов у многих владельцев загородных участков отпала необходимость в осуществлении такой неприятной процедуры, как очистка выгребной ямы.

Виды и принципы работы биотуалетов



Все эти устройства можно классифицировать условно на две основные категории: кассетного типа и разъемные.

Биотуалеты первой категории состоят из двух основных частей, причем, все продукты жизнедеятельности человека скапливаются в нижней части (кассете). Все попадающие в кассету отходы, распределяются на жидкие и твердые. По мере наполнения емкости нижней части можно без труда вынуть и заменить.

Конструкции второго типа считаются более удобными и компактными, при необходимости их необходимости их перенести можно в более удобное место.

Кроме того, биотуалеты можно разделить и на несколько разновидностей:

  • химические;
  • электрические;
  • торфяные;
  • бактериологические.

Химические биотуалеты

Химический биотуалет заполняется специальным химическим жидким или гранулированным составом, растворяющим все продукты жизнедеятельности человека. Химический состав полностью уничтожает те неприятные запахи, которые наиболее характерны для обычных туалетов и останавливает развитие бактерий. Биотуалеты этого типа состоят из двух основных частей: нижней и верхней. Нижняя часть представляет собой бак для продуктов жизнедеятельности, а верхняя часть состоит из сидушки.

Химический биотуалет обладает следующими достоинствами:

  • автономность
  • компактность
  • экономный расход химического состава.

Устройство и принцип работы химического биатуалета

Недостатки у туалета химического тоже имеются, и они считаются существенными. Одним из самых больших минусов является состав, который считается совершенно небезопасным для здоровья. Еще одним крупным недостатком является регулярные траты денежных средств на приобретение гранулированных или жидких химических составов для растворения отходов.

Торфяные биотуалеты

Биотуалеты торфяные также состоят из двух основных резервуаров, в один из которых насыпают определенное количество торфа. К слову сказать, обогащенный торф может быть в дальнейшем использован на дачном участке в качестве удобрения. В нижней части туалета имеются очень удобные ручки, которые используются для отсоединения обеих частей. Резервуар нижней части также снабжен и очень удобным клапаном, позволяющим опорожнить очень аккуратно содержимое. 
К достоинствам торфяного биотуалета можно отнести отсутствие необходимости утилизации химических составов. 

Принцип работы и устройство торфяного биотуалета

Объемы компоста, благодаря хорошей аэрации, быстро уменьшаются, при этом, компоста намного быстрее «созревает», а это дает возможность лишь один трижды в сезон опорожнить всю систему. Торф перерабатывает продукты жизнедеятельности человека в более экологичный компост и устраняет все неприятные запахи.

Электрические биотуалеты

Электрический биотуалет тоже очень удобный, но пока еще считается новинкой.
Этот вид туалетов имеет следующие достоинства:

  • абсолютная безопасность в плане экологии;
  • отсутствие неприятных «туалетных» запахов;
  • легкая и быстрая система очистки;
  • утилизация отходов без применения воды;
  • отсутствие необходимости в применении санитарных составов;
  • компактность и мобильность;
  • приемлемая стоимость.

Устройство электрического биотуалета

Единственным недостатком электрических биотуалетов является необходимость подключения к сети. Необходимость в монтаже вентиляции, высушивающей поверхность и устраняющей все неприятные запахи.

Бактериологические биотуалеты

Биотуалеты бактериологические устанавливаются, главным образом, в тех местах, где больше нужна кабина стационарная с максимальным сроком опустошения. Бактериологические туалеты состоят из основной части (кабины) и нижней (бак). В нижнюю часть добавляют особую бактериологическую добавку, превращающую в качественные удобрения все отходы. 
Между очистками имеется достаточно большой интервал, поэтому использовать эту конструкцию можно в местах проживания, далеких от канализационных коммуникаций.

Автор:
Никита
Дата публикации:
24/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Компостная яма из бетонных колец
Компостная яма из бетонных колец — это резервуар, в котором собираются нечистоты, далее
4
Дачный участок предполагает критерии комфортного отдыха для отдыхающих, и наличие туалетной кабины
5
Можно ли бросать яблоки в компостную яму
Компостная яма — это резервуар, который устанавливается в частном доме, на даче, загородом, в
4
Металлические бытовки для дачи давно завоевали свою популярность не только среди дачников, но и
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!