Аэробные и анаэробные бактерии

Основная составляющая препаратов, предназначенных для очистки стоков – это бактериальные штаммы, они успели положительно зарекомендовать себя с точки зрения наличия полезных свойств. При попадании в благоприятную среду, характеризующуюся определенной температурой, влажностью и набором органических веществ, бактерии начинают активно размножаться с выделением ферментов, которые принимают участие в процессе переработки органических отходов. В составе биодобавок могут находиться анаэробные и аэробные бактерии.

Анаэробные бактерии

Для септиков анаэробные бактерии являются наиболее распространенной добавкой, из всех известных, что входят в состав биопрепаратов. Осуществление их деятельности и физиологические процессы проходят в условиях полного отсутствия кислорода, а это дает возможность использовать их для закрытых септиков. Их очищение с использованием анаэробных микроорганизмов есть шанс осуществить в короткие сроки, чаще всего, их применяют с целью переработки немалого количества отходов.

Применение анаэробных бактерий

Аэробные бактерии

Применяют аэробные бактерии в случае необходимости очистки выгребных ям, если их конструкцией подразумевается свободный доступ кислорода, который необходим для жизнедеятельности микроорганизмов. Ими перерабатываются в воду твердые органические отходы, а она соответственно, посредством естественной дренажной системы уходит в грунт, продукты распада при этом оседают на дне ямы в качестве активного ила.

Применение аэробных бактерий

Доказано опытным путем, что применение биоактиваторов, в составе которых есть бактерии для септиков и выгребных ям, способствует экономии семейного бюджета и отказу от услуг ассенизаторской машины, абсолютно при этом происходит устранение неприятного запаха, витающего вокруг выгребных ям. Отсутствуют определенные правила выбора биоактиваторов, однако существуют некоторые толковые рекомендации, согласно которым можно отдавшим предпочтение, какому - то определенному методу очистки.



Автор:
Игорь
Дата публикации:
30/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Масло для мойки керхер
Общие сведения Масло для мойки высокого давления керхер – это специальная жидкость, которая
2.5
Карманный туалет
В настоящее время современные карманные туалеты производят в основном зарубежные фирмы Германии,
4
Можно ли бросать яблоки в компостную яму
Компостная яма — это резервуар, который устанавливается в частном доме, на даче, загородом, в
4
Компостная яма по финской технологии
Компостная яма по финской технологии — это резервуар высокого качества, который отличается от
4
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!