Туалетные кабины из пластика

Как сделать правильный выбор для дачи, где туалетные кабины из пластика являются основным техническим сооружением приусадебного участка. Наличие минимальных удобств для жизни человека являются обязательным условием комфортного проживания новые технические сооружения в полной мере выполнить необходимые минимальные требования для создания комфортных условий для проживания за городом, где отсутствует централизованная система канализационного водоотведения.

Туалетная кабина из пластика

Чем отличается туалетная кабина от уличного варианта

Пластиковая туалетная кабина совсем не похожа на уличный вариант. Это полностью готовый вариант, который не потребует сооружения из сподручных материалов. Конструкция имеет полностью собранный вариант или можно собрать комплект, согласно техническому паспорту завода изготовителя буквально за считанные минуты. Современные клозеты имеют простой и удобный вариант эксплуатации и ухода. Нет необходимости постоянно производить очистку, достаточно периодически поддерживать клозет в подобающем состоянии.

Вам не придётся больше времени проводить за уборкой технического сооружения. Пластик легко моется, есть необходимые условия для поддержания конструкции в чистоте и порядке. Все пластиковые туалетные кабинки изготавливаются из высокопрочного материала, который очень легко моется и чистится, а также не подвержен коррозии, не зависит от перепада температуры и воздействия окружающей среды. Материал не выгорает, не деформируется, не подвержен механическим воздействиям, нет необходимости проводить постоянный ремонт и техническое обслуживание.

Преимущественные отличия пластиковой туалетной кабины

Современная туалетная кабина для дачи из пластика к началу нового сезона всегда готова к эксплуатации, вам достаточно протереть пыль, вымыть корпус с и клозет снова можно запускать в эксплуатацию. Все конструкции укомплектованы необходимыми компонентами, в том числе крючками для одежды, есть держатель для туалетной бумаги, над головой есть круглая или треугольная крыша, сидение может иметь дополнительный утеплитель. Вам достаточно пластиковую туалетную кабину для дачи периодически освобождать от скопившихся отходов и проводить периодически генеральную уборку.



Комплектация туалетных кабинок

Некоторые модели комплектуются умывальником, есть система для подогрева кабины, также можно оборудовать отдельный отсек для приёма душа в летний период года. Как видно туалетные кабинки из ПВХ это практическое и верное решение для тех, кто заботится о комфорте и гигиене у себя на даче круглый год. Для тех, кто хочет получать максимальный комфорт от использования туалетной кабины, в некоторых моделях имеется возможность смонтировать электричество для подачи света и создания тёплых условий эксплуатации в зимний период года.

Общие критерии выбора

Современные модели туалетных кабинок для строителей изготавливаются из экологически чистых материалов на основе полиэтилена или ПВХ. Модели имеют небольшой вес и предназначены для транспортировки из одного места в другое. Кабинки для строителей позволяют специалистам использовать отхожее место в любых условиях работы, в том числе для тех, кто работает вахтовым методом. Несмотря на простоту конструкции модуля, перед покупкой рекомендуется изучить инструкцию и паспорт завода-изготовителя, где указывается порядок применения и установки туалетной кабины.

Наибольшей популярностью все же пользуются одноместные варианты исполнения клозетов, которые просты в эксплуатации, легко поддаются монтажным работам. В конструктивной части предусмотрен металлический или стальной тип каркаса. Внутри можно установить туалетную кабину с унитазом или с ёмкостью для сбора и хранения отходов жизнедеятельности человека.  Кроме этого, вы можете купить туалет с водной или безводной системой, самым экономичным вариантом признана туалетная кабина пластиковая без бака, которая стоит на порядок ниже, чем полноценный вариант конструкции, где есть отсеки для умывальника и даже душа. Серии Люкс оборудованы даже электронагревательными приборами, есть постоянный источник света.

Особенности выбора туалетной кабины

Прежде чем вы купите туалетную кабину, рекомендуем обратить внимание на такие нюансы:

  • Системы переработки. Внутри кабины располагается емкость, которая оснащена специальным составом на основе компоста из торфа. Нечистоты вступают в реакцию с компостом, тем самым вы можете использовать продукты отхода в качестве минерального удобрения для дачного участка.
  • Наличие систем переработки с химическими реагентами. Некоторые модели имеют специальные химические составы, которые вступают в реакцию с нечистотами, при этом нет загазованности и весь запах выходит через специально отведённую трубу в туалете.  Химические реагенты разлагают продукты жизнедеятельности человека, и для полной очистки емкости требуется вызвать ассенизаторскую машину.
  • Используйте специальные дезодорирующие составы, которые устраняют неприятные запахи, проводят дополнительную очистку воздуха внутри кабинки.

Кроме этого, все модели начиная от простейшей и заканчивая сложными конструкциями должны быть оснащены следующими деталями:

  • Крючок для хранения одежды.
  • Бумагодержатель.
  • Задвижка для дверей.
  • Систему оповещения занято или свободно.

Это минимальный набор технических требований, которые обязательны для надежной эксплуатации туалетной кабинки на даче или в загородном доме, где отсутсвует центральная система канализации и водоотведения.

Как правильно выбрать подходящий вариант туалетной кабины для загородного дома

На сегодняшний день производители предлагают обширный сегмент продукции, где есть интересные и привлекательные модели, например как кабина туалетная Bioset, которая относится к категории «Стандарт». Эта серия имеет такие технические параметры:

ПараметрЗначение
ЦветаГолубой, зелёный
Размеры (длина*ширина*высота)1100×1200×2200 мм
Общий вес кабины82 кг
Вместимость бака250 литров
Гарантия7 лет
Дополнительные элементыСидение с крышкой, задвижка, бумагодержатель,  крючок для хранения одежды,  скобы для замка
Средняя цена продажи в РФ20 тысяч рублей

Категория «Люкс» не менее популярна у покупателей, и в качестве примера можно привести туалетную кабину California, которая пользуется не меньшим спросом у покупателей.

ПараметрЗначение
ЦветаГолубой, зелёный
Размеры (длина*ширина*высота)1100×1200×2200 мм
Общий вес кабины87 кг
Вместимость бака250 литров
Гарантия7 лет
Дополнительные элементыСидение с крышкой, задвижка, бумагодержатель,  крючок для хранения одежды,  скобы для замка. Диспенсер для жидкого мыла, зеркало,  умывальник с ножной помпой, объем умывальника до 30 литров
Средняя цена продажи в России26 тысяч рублей

Категория «Эконом» имеет два варианта исполнения с баком и без бака, одним из представителей такого технического сооружения является туалетная кабина California Hit, которая имеет следующие технические характеристики эксплуатации:

ПараметрЗначение
Цвета Голубой, зелёный
Размеры (длина*ширина*высота)1100×1200×2200 мм
Общий вес кабины80 кг
Вместимость бака225 литров
Гарантия2 года
Дополнительные элементыСидение с крышкой, задвижка, бумагодержатель,  крючок для хранения одежды,  скобы для замка
Средняя цена продажи в РФ20 тысяч рублей

Для серийного ряда без бака технические параметры таковы:

ПараметрЗначение
ЦветаГолубой, зелёный
Размеры (длина*ширина*высота)1100×1200×2200 мм
Общий вес кабины77 кг
Вместимость бакаотсутсвует
Гарантия7 лет
Дополнительные элементыЗадвижка внутренняя, петли для замка, крючок для хранения одежды
Средняя цена продажи в РФ20 тысяч рублей

Для серийного ряда без бака необходимо предусмотреть выгребную яму определённого размера, которую необходимо периодически очищать путём вызова ассенизаторской машины по мере заполняемости.

Автор:
Никита
Дата публикации:
22/11/2017
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дачная деревянная бытовка
Если у Вас возникла необходимость в жилищном помещении, деревянные бытовки для дачи, смогут
4
Автономная канализация на даче
Многие горожане рады поездке на дачу: здесь нет шума, прекрасная природа, свежий воздух. Омрачить
3
Ливневая канализация на дорогах
Дорожная инфраструктура относится к сложным объектам, где предъявляются строгие требования
3.5
Двухкомнатная бытовка с верандой
Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем наделены прочными окнами и дверями. Благодаря
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!