Алюминиевая лопата для уборки снега

Между деревянным и пластмассовым зимнем инвентарём, алюминиевая лопата для уборки снега занимает среднюю позицию, как по качеству, так и в ценовом диапазоне. После обильного снегопада без традиционного инвентаря невозможно убрать осадки и освободить место для удобного и комфортного передвижения пешеходов и автотранспорта. Большинство ошибочно считает, что зимний инвентарь не изменился за последние годы, но в то же время, производители предлагают покупателям дюралевую лопату для уборки снега в совершенно ином, инновационном виде. Сам инструмент легче металлической основы и иногда бывает легче, чем наиболее распространённый вариант изделия - деревянная лопата для очистки снега.

Алюминиевая лопата для уборки снега

Преимущества и недостатки лопаты

Как и любой материал, и изделие, алюминиевая лопата для уборки снега для дворника имеет свои положительные и отрицательные стороны. В наших широтах обилие снега является привычным делом. Начиная примерно с ноября и до конца марта, а порою даже в апреле дворникам приходиться постоянно воевать с придомовой территорией, где на первое место выходит уборка и очистка прилегающей территории от снега.

Положительные стороны:

  • Лопата для уборки снега алюминиевая трехбортная с накладкой имеет высокие показатели надёжности по сравнению с деревянной конструкцией. Если дерево сильно подвержено влиянию агрессивной природы снега, то алюминий намного прочней. Дерево может сломаться под влечением нагрузки снежной массы, в то время как дюралевый материал, если погнётся, может вернуться в исходное положение. Коррозия разъедает деревянную основу дерева, а алюминий не боится коррозийных процессов, даже во время длительного использования изделия.
  • Алюминий менее истирается по сравнению с пластиковыми изделиями. Общий ресурс службы алюминиевой лопаты для уборки снега с черенком в 3-4 раза выше, чем для пластикового аналога.
  • По сравнению с аналогичным металлическим изделием, алюминиевая лопата для уборки снега 46x30 см с черенком выигрывает как по весу, так и по условиям хранения. Металл подвержен влиянию естественных природных осадков, где через некоторое время появление ржавчины вызывает разрушение изделия, то дюралевая основа не боится таких факторов. В данном случае нет необходимости предъявлять особые условия для хранения инвентаря в хозяйстве.
  • Существуют прочные титановые группы, но они в 10-20 раз дороже, чем лопата для уборки снега из алюминия, а по техническим характеристикам нет отличий. Вес практически не отличается, а вот цена титанового металла «кусается» очень сильно.

К недостаткам продукции алюминиевая лопата для уборки снега 43х37 см с черенком следует отнести только цену, которая будет значительно выше, чем, например для деревянного или пластмассового варианта. Дополнительный недостаток, это истирание поверхности. Но, как показывает практика, даже если вы будете в первый год максимально эксплуатировать инвентарь, то в худшем случае, инструмент прослужит вам еще 2-3 сезона, в лучшем до 5-7 лет. Все зависит от характера погоды, а также от особенности эксплуатации в конкретный период зимнего времени года. 

На что следует обратить внимание при выборе алюминиевой лопаты

Качество инвентаря будет равнозначным, как для деревянного черенка, так и для его дюралевого аналога, который будет продолжение ковша. Но, алюминиевая лопата для уборки снега 50x30 см с черенком будет в 6-7 раз дешевле, чем полностью алюминиевая конструкция. Как правило, дюралевая ручка используется в масштабных работах у коммунальщиков, для которых уборка снега является головной болью. В течение всего зимнего периода. Для частного домовладения можно использовать дюралевый инвентарь с обычной деревянной ручкой. Как правило, частники занимаются уборкой снега по мере возможности, в то время как коммунальщики могут использовать алюминиевое изделие с алюминиевой ручкой практически круглосуточно. В качестве отличного примера для коммунальщиков станет вариант алюминиевой лопаты для уборки снега Offner.



Вторым недостатком дюралевой ручки является ее высота. Если для деревянного черенка проблема решается путём укорачивания обычной пилкой, то для дюралевого варианта придётся сто раз отмерить, чтобы отрезать ножовкой по металлу высоту ручки. Деревянную ручку можно будет восстановить, даже если она сломалась, а вот дюралевая рукоятка восстановлению не подлежит, разве что кроме процесса сварки.

Второй фактор, влияющий на качество инвентаря, это размер ковша. Самым оптимальным размером, который используется при работе по очистке снега, является 50 х 40 см, из расчёта, что изделием будет пользоваться только один человек. Очень большой инвентарь будет малопродуктивный, исходя из роста и веса человека. Промышленность также выпускает вариант лопаты, в виде скрепера-волокуши, где к работе может подключиться второй оператор. Но такая конструкция имеет дорогостоящий вариант исполнения, поэтому волокуши из чистого алюминия редкость, но в то же время можно купить такой инструмент в магазине хозтоваров.

Алюминиевая лопата offner размером 50х40 см

Самостоятельно изготовить дюралевое изделие можно, но эффективность будет низкой, по причине того, что не всегда будет соблюдена технология, да и отличие от заводского качества будет заметна. На заводе инвентарь проходить технологическую обработку, сварочные мероприятия и т.д. В домашних условиях весь процесс приближенный к заводским трудно соблюсти.

Советы по работе с алюминиевой лопатой

Теперь мы предложим несколько советов, которые позволят вам увеличить ресурс эксплуатации инвентаря:

  • Покупайте деревянную ручку для черенка с осью, в точности как у штыковой лопаты. Прикрутить к верху можно отвёрткой «звёздочка».
  • Можно использовать «анатомическую» ручку для изделия, тогда вы разгрузите спину, и работа по уборке снега будет достаточно лёгкой.
  • При помощи болгарки или напильника снимите «шар» на конце лопаты, сделав ее острее. Таким образом, вы можете больше собрать объёма снега для очистки обозначенной территории. На жёстких поверхностях будет возникать эффект соскальзывания, и конец лопаты будет притупляться. Придётся периодически «рихтовать» конец, чтобы добиться максимального эффекта работы.

Алюминиевая конструкция инвентаря признана самой оптимальной и лучшей для процесса очистки территории от снега. Минимальный уход, отсутствие коррозии являются главными положительными моментами эксплуатации инвентаря по сравнению с другими технологиями из металла, пластика или деревянной основы.

Автор:
Никита
Дата публикации:
26/01/2018
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Вентиляция в овощной яме
Овощная яма  - это место, где хранятся овощи зимой. Является аналогом погребам и подвалам. Это
4
Если вы решили стать счастливым владельцем котенка, то стоит заранее узнать о том, как приучить его
4
Карманный туалет
В настоящее время современные карманные туалеты производят в основном зарубежные фирмы Германии,
4
Фильтр для мойки керхер
Общие сведения Фильтр для мойки керхер – это специальное устройство, которое применяется с целью
4
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!