Лопата для уборки снега Fiskars

Зимнее время является для природы временем отдыха, но для тех, кто круглый год живёт в частном доме, зима время испытаний на выживаемость. Обилие осадков зимой заставляет собственникам частных территорий усиленно освобождать землю от осадков и лопата для уборки снега Fiskars финского производителя будет отличным помощником в самое сложное время года. Откроем для вас небольшой секрет, Финляндия, страна, где зимний период года тянется не менее 7 месяцев в году, и финны чаще всего сталкиваются с необходимостью очищать придомовую территорию от снега, и отличным помощником служат лопаты для уборки снега Фискарс.

Немного о производителе

Суровый зимний климат не помешал финнам в своё время создать мощные производственные площади для производства различных инструментов и техники, предназначенные для уборки территории от снега. Сейчас бренд лопата для уборки снега облегченная Fiskars признан лидером в своем классе, и пользуется доверием во многих странах мира. Кстати, именно этот производитель даёт высокие гарантии на свою продукцию, некоторые модели зимнего инвентаря имеют очень высокий ресурс гарантии, который составляет до 25 лет. Недаром облегченная лопата для уборки снега Fiskars 141001 находится как в частном доме, так и в багажнике автомобилиста, который волею случая может оказаться в ситуации, когда вокруг обильные осадки и требуется очистка дороги для проезда автотранспорта.

Лопата для уборки снега Fiskars 141001

Наступлением зимы, все финны устремляются в магазины и закупаются лопатами для очистки от снега. Этой традиции уже несколько десятилетий, и отличный старт для начала данного ритуала положила компания Фискарс, которая привила любовь страны Суоми к зимним инвентарям для уборки территорий от обильных осадков. Модельный ряд представлен как скреперами-волокушами, так и обычными раскладными или стандартными финскими лопатами для уборки снега. Для большинства водителей, наличие в багажнике лопаты Фискарс, это не только престиж, но и обеспечение безопасности во время снежных заносов и бурь, во время передвижения по заснеженным трассам. Малый вес, компактность, лёгкость в эксплуатации, все это делает зимний инвентарь популярным и востребованным среди автомобилистов. Глубокий совок, а также удобная конструкция инвентаря позволяет автомобилистам оперативно справиться со снежными заносами и обеспечить спокойной режим передвижения транспорта по дороге.

Для частных домовладений используются немного иные конструкции лопаты для уборки снега Fiskars 130 см. Разработчики сумели внедрить целый класс зимнего инвентаря, который получил торговый бренд SnowXpertTM. Для всего класса бытового инструмента предусмотрена облегченная дюралевая ручка. Для того чтобы комфортно можно было использовать инвентарь, производитель сумел использовать в конструкции специальное пластиковое покрытие для рукоятки. Конструкция совка имеет уникальные рабочие характеристики. Вся пропиленовая структура серии лопат для уборки снега Fiskars 141001 оснащена армированной конструкцией. Встроенные прочные стержни не дают лопате «ломиться» в случае сильного механического воздействия и нагрузки на основную рабочую конструкцию инвентаря. Дополнительно нужно отметить, что ряд тестов показало, что общий ресурс эксплуатации лопаты почти в 3 раза больше, по сравнению с обычными вариантами изделий на основе алюминиевого сплава. 

Модельный обзор лопат Фискарс

Охватить весь модельный ряд практически невозможно, так как вариантов действительно много, и каждая модель заслуживает пристального внимания и изучения. Мы остановим свой обзор на тех моделях, которые по праву завоевали призовые места и не собираются уступать пальму первенства остальным импортным аналогам.

Серия FISKARS 143060



Лопата изготовлена из высококачественного алюминия, который проходи доработку в заводских условиях. Рукоятка имеет длину 162,2 см, вся рабочая поверхность покрыта специальным полимерным составом. Отметим, что защитный слой имеет приятные характеристики соприкасание в зимний период года. Иногда можно работать инвентарём не надевая зимних рукавиц. Сам по себе пластик является защитой от обморожения, в случае, если вы е используете защитные рукавицы для работы. Общий вес инвентаря не более 1,7 кг. Мокрый снег не создаёт трудностей во время эксплуатации лопаты по прямому предназначению.

Лопата для уборки снега FISKARS 143060

Серия FISKARS 141001

Судя по отчёту компании, именно лопата для уборки снега облегченная 141001 является лидером продаж всего сегмента продукции Фискарс. Отметим основные положительные стороны популярности инвентаря - небольшая длина рабочей ручки - всего 131 см. Покрытие ручки - лёгкое, «шёлковое» полипропиленовое покрытие оранжевого цвета. На черенке предусмотрена широкая рукоятка, которая позволяет эксплуатировать во время расчистки при помощи рукавиц, то есть, нет необходимости снимать перчатки во время работы, благодаря широкому полю захвата для рук с рукавицами. Совок имеет ширину 35 см, в конструкции используется армированный полипропилен высокого качества исполнения. Общий вес инструмента составляет 1,4 кг.

Серия Fiskars 142610

Вторе место среди простых инструментов для очистки от снега является высококачественная лопата для уборки снега Fiskars 142610. По заявлению экспертов снегоуборочного инвентаря, инструмент относится к специально разработанной линейке, которая получила название Snow Light. Такой вид лопатой пользуется повышенным спросом у автомобилистов, а также у любителей мотовездеходной техники, например, операторов квадроциклов, использующие инвентарь для расчистки дороги или освобождения колёс от снега. Совок, а также рукоятка полностью изготовлены из алюминия. На конце рукоятки имеется широкий вариант захвата ручки, предназначенный для работы в зимних толстых рукавицах. Рукоятка, как и черенок имеют специфический черный оттенок и мягкое полимерное покрытие, предназначенные для работы без рукавиц. Общая длина лопаты составляет 71,5 см, ширина совка 255 мм. Вес инструмента не более 750 грамм.

Лопата для уборки снега FISKARS 142610

Серия FISKARS SNOWXPERT™ 143001

Серийная линейка из класса вида SnowXpertTM. Черенок изготовлен из высококачественного материала алюминия, который имеет специальное покрытие на основе пластика с характерным оранжевым оттенком. Наконечник ширинка достаточно объёмный и предназначен для эффективного хвата при работе в зимних рукавицах. Совок изготовлен из специального полипропилена с армированными характеристиками изделия. Рабочая длина изделия не более 152 см, ширина совка – 53 см, вес изделия – не более 1600 грамм.

Лопата для уборки снега FISKARS 143001

FISKARS 143020

Этот вариант снегоочистителя относится к скреперу - волокуше, который позволяет эффективно справляться с достаточным объёмом захвата снежной массы. Скреперу под силу справиться с большими пластами снега при очистке территории. Ручка имеет П-образную форму, позволяющая работать как 1 оператору, так и 2-м специалистам, очищающих территорию от зимних осадков. В нижней части используется стальная кромка для армированного отсека корпуса снегоочистителя. Наличие стальной пластины защищает инструмент от истирания и преждевременного износа. Рабочий вес скрепера- 4100 грамм, длина- 150 см. Полезная рабочая площадь ковша составляет 72 см. 

Лопата для уборки снега FISKARS 143020

Вывод

Продукция Фискарс относится к высокой ценовой категории, но вместе с этим есть один существенный плюс, это высокий ресурс эксплуатации, который рассчитан на 25 лет. Таким образом, 25 циклических периодов, вы можете использовать инструмент, который не истирается, не повреждается. По сравнению с китайскими аналогами, ресурс которых рассчитан на 2-3 сезона, финские аналоги не имеют равных в своём классе по надёжности, долговечности и качеству исполнения. Доверие к финскому зимнему инвентарю только растёт с каждым годом в Европе и на постсоветском пространстве.

Автор:
Никита
Дата публикации:
26/01/2018
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дачный туалет без выгребной ямы
Одна из первых конструкций, которая строится на дачном участке и помогает сделать жизнь максимально
4
Если вы решили стать счастливым владельцем котенка, то стоит заранее узнать о том, как приучить его
4
Компостная яма из поддонов своими руками
Компостная яма из поддонов помогает улучшить свойства земли, справиться с проблемой удобрения почвы
4
Нехитрый инструмент, который поможет вам с лёгкостью справиться со снежными осадками представлен в
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!