Можно ли бросать туалетную бумагу в унитаз?

Все знакомы с ситуацией, когда засоряется канализационная система. Одной из причин засорения является туалетная бумага, брошенная в унитаз. Даже если сразу проблемы не видны, то они могут появиться спустя некоторое время.

Можно ли бросать туалетную бумагу в унитаз? В каких случаях это можно делать?

  1. Можно бросать туалетную бумагу, которая растворяется в воде.
  2. Можно в том случае, если используется локальная канализация, имеющая короткую трассу. В накопительном резервуаре она должна растворяться активными септиками, т.е. с помощью специальных биологических процессов.
  3. Если унитаз подключен к общей канализационной системе многоквартирного дома.

Когда бумагу бросать нельзя? Можно назвать 3 случая:

  • отходы собираются в накопительном резервуаре, а не идут прямо в канализацию; такая канализация откачивается ассенизатором;
  • нельзя бросать, если на пути следования бумаги из унитаза в канализацию встречаются изгибы или повороты;
  • если диаметр трубы локальной канализации меньше 10 см, а ее длина составляет более 5 м.

Когда туалетную бумагу бросать нельзя

Может ли бумага раствориться в воде?

Обычная туалетная бумага не растворяется в воде. Не все об этом знают. Она теряет свою форму, становится тонкой, но ее мелкие кусочки все равно оседают на дне, образовывая осадок.

Бумага содержит целлюлозу, которая образовывается во время ее изготовления. Целлюлоза не поддается механическому воздействию и является устойчивой к различным химикатам.

Как происходит засорение труб?



Использованная бумага после смыва начинает продвигаться по трубе. Если кусочек маленький, то он не успевает к чему-нибудь прилипнуть или за что-то зацепиться. Обрывки бумаги оседают в неудобных местах и, таким образом, образовывается засор.

Частицы бумаги, попадая в резервуар, оседают на дне. Когда машина ассенизатора приступает к откачке, то эти частицы могут засорить трубы,а насос будет не в силах пробить канализацию.

Как справиться с проблемой засора канализации?

В локальную канализацию можно добавить активные антисептики, или установить накопительно-очистительное оборудование. В таком случае специальные бактерии будут расщеплять частицы и целлюлозу.

Многоквартирные дома подключены к центральной канализации. Проблема засоров не существует, потому что трубы очень широкие, и их ширина не позволяет частичкам скапливаться в изгибах. Специальные бактерии для туалетов и выгребных ям, которые присутствуют на очистительных станциях, помогают справиться с любыми загрязнениями.

Автор:
Никита
Дата публикации:
20/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Приобретая бытовку в качестве временной постройки, многие хотят сэкономить и покупают её без
4.5
Откачка ила
Ил — это осадки взвешенных в воде частиц минерального и органического происхождения. Материалом для
4
Какая бытовка лучше: деревянная или металлическая?
При покупке дачного участка многие задумываются над тем, какую бытовку лучше купить — деревянную
2.333335
Привычный инвентарь для уборки зимних осадков у всех на слуху. Но немногие знают, что существует
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!