Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем

Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем наделены прочными окнами и дверями. Благодаря качественному утеплению, которое идет внутри отделки и удобным расположением комнат (есть варианты, когда веранды идут с небольшими открытыми окнами) создается комфортное пребывание в сезонный период времени. Такого вида сооружения, пользуются большим спросом во время недолгого периода.

На сегодняшний день, дачные бытовки имеют популярность в различном своем применении (начиная с хранение садового запаса, заканчивая проживанием в период дачного сезона).

Пример двухкомнатной бытовки

Преимущества и недостатки

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы бытовки на даче, из преимуществ стоит выделить:

  • Вы можете за минимальный период времени решить вопрос крыши над головой;
  • Домики из дерева, отличаются низкой ценовой политикой. Приобрести бытовку на дачу будет в разы дешевле, нежели ее самому сооружать из кирпича или пеноблока;
  • Каркас, который будет сделан из хвойного бруса, прослужит Вам значительно дольше, т.к. он более устойчив и прочен;
  • Рынок снабжен большим ассортиментом различных деревянных моделей, единственное, что Вам нужно будет сделать – выбрать отделку и комплектацию;
  • Всем нам известно, что дерево – это экологически чистый и природный материал. Высококачественное изготовление бытовок из дерева отлично удерживают тепло, у них никогда не будет скапливаться конденсат, и не зависимо от времени года, будет сохранятся комфортный микроклимат.

Но, хотим предупредить Вас и о недостатках таких построек:

  • Если сравнивать деревину с камнем или бетоном, то она будет менее стойкая по своей концепции. Из-за атмосферных осадков, поверхность дерева может покрываться плесенью или грибком. Чтобы этого избежать, придумали обрабатывать такие дома (стены и полы) атисептическими аэрозолями;
  • Деревянный дом имеет быструю воспламеняемость (по сравнению с кирпичным или бетонным). Чтобы снизить риск пожара, деревянную поверхность можно покрыть специальными веществами – антипиренами;
  • Срок отличной службы деревянных домов составляет 10-15 лет. По исходу времени, дереву свойственно усыхать, и появляются трещины, из-за такого будет теряться прочность.

Виды бытовок

На сегодняшний день есть несколько видов бытовок, их можно различить по назначению:

  • Строительные – их предназначение служить домом для рабочих сотрудников на строительных объектах. Чаще всего, в своей конструкции, они идут из метала. Они удобны тем, что легко перемещаются с одного объекта на другой, из-за этого, главным их критерием служит – прочность, что бы они могли выдерживать постоянную транспортировку;


Металлическая двухкомнатная бытовка

  • Дачные – это такие постройки, которые нужны для временного пребывания на дачах. Чаще всего они сделаны из дерева, их не нужно убирать из участка, они там находятся постоянно;

Дачная деревянная бытовка

  • Банные (душевые) – их применяют на дачах или в частных домах, они могут не быть наделенными санузлом. Очень практичны и легко поддаются транспортации, из-за чего можно возводить обратно за считанные дни;

Банная бытовка из дерева

  • Бытовки-посты – они совсем миниатюрные, чаще всего там перебывает охрана или пункты пропуска. Их предназначение – контроль за участком и укрытие от непогоды;

Бытовка для охраны

  • Хозяйственные – складские помещения или хозблоки. Такие бытовки, в основном, не утепляют из-за того, что это очень уменьшит пространство изнутри.

Типовые размеры и планировка бытовок

В дачных бытовках может быть одна или несколько комнат. В основном, это две комнаты. В высоко комфортабельных бытовках есть наличие туалета и душа. Прежде чем выбирать такую бытовку, Вы должны знать, что она полностью подходить под Ваше пространство на участке.

Рассмотрим однокомнатную бытовку для дачи

Эта планировка очень неудобна, из-за ограничения пространства. В блоках, которые идут 3/2,3 даже нет речи о перегородках. Если же площадь не такая маленькая, тогда можно будет задуматься о перегородке. В одной части комнаты можно будет сохранять инструменты, а в другой – спать. В современных бытовках может присутствовать душ с туалетом, веранда и маленькое крыльцо. Если у Вас в планах постоянное ежегодное проживание в бытовке, лучше отдать свое предпочтение – бытовке с верандой. Следует понимать, что наслаждаться отдыхом на веранде, Вы сможете только в теплое время летнего сезона.

«Важно!

Если в Ваших планах пользоваться бытовкой во время всего года, то обязательно сделаете внутренний санузел, а хозяйственный блок - с выходом наружу.»

Пример планировки однокомнатной бытовки для дачи

Двухкомнатная бытовка для дачи

Если Вы и дальше планируете проживать на постоянной основе в бытовке (после сооружения основного дома на даче), то наилучшим вариантом будет – купить двухкомнатное сооружение. Здесь, главным преимуществом будет то, что у Вас будет два помещения с одним выводом на электрофиксацию. Так, Вы сможете сделать одну комнату под кабинет, а другую – для своего ночлега. Кроме всего этого, в Вашем распоряжении будет и вся планировка помещения (можете сами расставить конструкцию с определенным видом их окна).

Пример планировки двухкомнатной бытовки

Есть такие двухкомнатные комплексы:

  • Бытовки дачные двухкомнатные с верандой;
  • Бытовки с хозяйственным блоком;
  • Бытовка с выходом санузла наружу;
  • Бытовка с внешним хозяйственным блоком.

Обычной планировкой двухкомнатной бытовки есть – распашонка. Вход в нее будет находиться посередине длиной стороны блока. Такие постройки легко сможете посмотреть в каталогах. Когда зайдете в тамбур, Вы увидите две комнаты, которые будут находиться по бокам, а между ними – санузел. Есть и такие сооружения, в которых хозяйственные блоки, расположенные в одной из комнат, а войти в него нужно будет с улицы. На практике лучше будет, когда санузел будет располагаться внутри домика, т.к. он не будет подогреваться в холодную пору времени.

Еще одним вариантом такой распашонки есть – дачная с двумя комнатами, верандой или крыльцом. На небольшой площади, есть вход во все помещения (два входа в комнаты и в хозяйственны блок). Между собой эти помещения никак не соединяются. Из наилучшего варианта, можно считать – бытовку с двумя комнатами, душем и туалетом, который будет расположен внутри.

Внешняя обшивка

Отделка бытовок может быть из трех материалов:

  • Вагонка – сделана из хвои, главным достатком выделим то, что этот материал недорогой. Но хвойная отделка имеет ограниченный срок эксплуатации (портится из-за погодных явлений);
  • Блок-хаус – сделана под профилированный брус. Она очень красиво и респектабельно будет выглядеть, что не маловажно для дачников. Но стоимость такого материала будет в разы дороже, по сравнению с вагонкой;
  • Профильный лист – этот материал чаще всего пользуется спросом в строительной сфере. Но дачники иногда им пользуются по ряду его преимущества:
  • Дешевизна материала;
  • Прочность;
  • Простота в монтаже;
  • Долговечность.

Из его недостатка будет только то, что на вид он совсем не будет похож на дачный домик, а будет напоминать строительный вагончик.

Внутренняя отделка

Из традиционных отделок можно считать – деревянную вагонку. Она очень экологична, легкая в монтаже и имеет замечательную теплоизоляцию и долговечность.

ОСП- легка в исполнении, с работой на высокой температуре и давлении, легко склеивается. На вид очень красиво, материал экологически чистый, легко будет монтировать, очень прочный и долговечный. Цена такой обшивки значительно меньше, нежели деревянная.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать бытовку, следует знать, для каких целей она будет использоваться, и сколько человек в ней будет проживать. Для двух человек – подойдет однокомнатная, а для троих, подходящим вариантом будет – двухкомнатная бытовка.  Подумаете, нужна ли Вам веранда, если такое сооружение будет нужно для длительного проживания, тогда лучше было бы, что бы присутствовала – веранда, Вы сможете использовать это помещение для приготовления пищи и отдыха.

«Обратите внимание

на то, для чего будет Вам она нужна, может Вы хотите хранить свой инвентарь в ней.»

Установка бытовки

Если придерживаться всех норм и правил, установить бытовку дачную двухкомнатную с туалетом и душем, можно будет своими руками. Для этого не нужно будет прилаживать много усилий. Монтаж бытовки будет состоять из таких этапов:

  • Подготовка и выравнивание всей площади;
  • Обустройство фундаменты;
  • Установка на фундамент.

Есть два способа монтажа. В первом, будет предоставлена полностью готовая бытовка, которую будет легко установить на фундамент с помощью манипулятора. Другой вариант – сооружение будет доставлено в полностью разобранном виде, и Вам предстоит собрать ее.

Сбор бытовки своими руками

Производители бытовок

В данный момент, очень много разных компаний, которые занимаются производством таких сооружений. Изготовляют они любые виды: от деревянных до металлических. В основном, такие компании имеют свой сайт в интернете, и Вы легко сможете посмотреть всю их продукцию и сравнить ценовую категорию. Оформить заказ Вы сможете сразу на сайте или позвонить в компанию, с вами свяжется менеджер и подробно проконсультирует по всем вопросам.

Если вас волнует вопрос: Нужно ли регистрировать бытовку на дачном участке? – да, если она будет идти как постоянное место Вашего жилья, если же она идет как вспомогательный объект на строительстве, тогда не стоит ее регистрация.

Поэтому, определитесь, для чего именно она Вам нужна, и исходя из этого Вы будете понимать, что именно Вам делать.

Автор:
Никита
Дата публикации:
19/07/2017
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Все знакомы с ситуацией, когда засоряется канализационная система. Одной из причин засорения
4
Металлические бытовки для дачи
На сегодняшний день, металлическая бытовка своими руками, стала очень востребованной, ее используют
3.5
Компостная яма по финской технологии
Компостная яма по финской технологии — это резервуар высокого качества, который отличается от
4
Компостная яма из шифера своими руками
Компостная яма из шифера своими руками — это простая конструкция, которая решает проблему
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!