Туалетная кабина для дачи

Дачный участок предполагает критерии комфортного отдыха для отдыхающих, и наличие туалетной кабины для дачи будет обязательным критерием комфорта и удобства. Согласитесь, выгребная яма это не тот вариант, который подходит вам, да и строить деревянный туалет нет смысла, когда производители готовы предложить готовые конструкции, где туалетные кабинки для дачи имеют все необходимые условия рационального применения конструкции по прямому предназначению.

Туалетная кабина для дачи

Особенности новых вариантов туалетной кабины

Вспомните как раньше ваши дедушки и бабушки строили туалетные кабинки. Для этих целей они использовали сподручные варианты и способы. Выгребная яма была «своеобразным эталоном» комфорта, который был далеко от идеала. Чуть позже в моду вошли деревянные туалетные кабины для дачи, но и они были далеки от идеала.  Современные деревянные модели совсем не похожи на своих предшественников, вместе с этим такой вариант постройки до сих пор остаётся популярным и востребованным у дачников.

Современные габариты туалетной кабины позволяют решить многие вопросы, в том числе с экологической и санаторной стороны применения. Выбирая подходящие размеры туалетной кабинки, вы можете эффективно решить многие проблемы и задачи эффективного использования конструкции:

  • Нет необходимости тратить время, нервы и силы на выкапывание выгребной ямы.
  • Простейшая утилизация отходов не требует привлечение спецтехники и помощи сторонних организаций.

Использование химических реагентов последнего поколения позволяют полностью избавиться от отходов, не прибегая к помощи сторонних служб по утилизации.

Критерии выбора современных туалетных кабинок

Производители предлагают современные варианты, и размер туалетной кабины вполне впишется на территории небольшого дачного участка. При выборе подходящего варианта туалетной кабинки, обращайте внимание на следующие критерии выбора:

  • Конструкционное решение.
  • Класс туалета.
  • Способ крепления дверей.
  • Полная или частичная укомплектованность.
  • Дизайнерское решение
  • Материал, из которого изготовлен туалет.
  • Объем емкости для отходов.
  • Типовое исполнение крыши.


На сегодняшний день производители предлагают три варианта ширины туалетной кабины, которые представлены сериями - «эконом», «люкс», «Стандарт». К классу «люкс», например, относится туалетная кабина Ecolight, которые оснащаются дополнительными комфортными сидениями с мягкими набивками, а также с умывальниками.

Туалетная кабина Ecolight

Второй класс «Стандарт» представлен, например, как туалетная кабина Aquaroom, которая имеет в своей конструкции металлический каркас, а также внутренняя обшивка изготовлена из пластика, где в качестве основы используют многослойный пластиковый материал.  Такие устройства устойчивы к актам вандализма, а также имеют длительный срок эксплуатации. Эти туалеты относятся к средней ценовой категории.

Туалетная кабина Aquaroom

Категория «Эконом», такая как туалетная кабина, для инвалидов имеет стандартный вариант исполнения. Материал простейший, срок службы минимальный, но при этом кабина оснащена крючками для курток, защёлкой для дверей, держатель для бумаги, а также емкость для хранения отходов.

Конструкционная часть туалетной кабины

Как правило, кабинки изготавливаются из простейшего или многослойного пластика, причём первый вариант относится к дешёвым вариантам конструкций, а второй имеет среднюю или высокую ценовую категорию.  Первый вариант менее устойчив к механическим повреждениям и имеет свойство трескаться при первых морозах. Второй вариант выдерживает сильнейшие морозы и способе выдержать любые механические воздействия извне.

Конструкционная часть туалета содержит в себе следующие элементы:

  • Задвижка.
  • Дужка для замка.
  • Дверь.
  • Дверная петля.
  • Крючок для хранения одежды.
  • Бак для отходов.
  • Сидение.
  • Держатели для туалетной бумаги.
  • Крыша.
  • Стенки.
  • Болтовые соединения.

Это стандартный набор комплектующих частей для туалета. Кроме этого, изучив инструкцию туалетной кабинки, вы можете выяснить, есть ли встроенная вытяжка у туалетных кабинок конкретных моделей и серий.

Встроенная вытяжка у туалетных кабинок

Далее кабинки можно условно разделить на сборные конструкционные и цельные, то есть собранные и готовые к применению по назначению.
В разборных кабинках предусмотрены меньшие объёмы для конструкции, которые не превышают 1,3 м3. В них предусмотрены также небольшие ёмкости для отходов, поэтому необходимо периодически проводить утилизацию, чистку или удаление отходов при помощи химических реагентов. Цельные конструкции намного объёмнее, они составляют около 2,8 м3. Такие конструкции легко собираются и разбираются, можно производить транспортировку на дальние расстояния.

Технические особенности туалетной кабинки

Как правило, производители предлагают несколько вариантов исполнения кабинок для туалетов. Ниже приведена сводная таблица по продукции.

ПараметрЗначение
ДлинаОт 1,0 до 1,4 метров
ШиринаОт 1,0 до 1,4 метров
ВысотаОт 1,8 до 2,5 метров
КрышаТреугольная, круглая, светонепроницаемая, прозрачная
Объем бакаДо 250 литров
Количество посещений для заполняемостиДо 400 посещений
Объем бака для «Эконом»До 195 литров
Объем бака для «Стандарт»До 225 литров
Объем бака для «Люкс»До 280 литров
Двери2 или 3 завеса

Как видно, производители готовы сегодня предложить интересные идеи для создания туалетов для дачи. Возьмём на примере конструкцию туалетной кабинки Эколоайт Эталон, где согласно техническому паспорту можно увидеть такие характеристики:

ПараметрЗначение
Материал изделияПолиэтилен
Размер входной группы60*190 см
Габаритные данные (длина*ширина*высота)115*115*230 см
Вместимость накопительного бака225 литров
Вес конструкцииНе более 65 кг
Крышапрозрачная
Наличие вытяжной трубыЕсть

В России средняя цена такой кабинки составляет в пределах 16-18 тысяч рублей, и покупатели охотно покупают продукцию, благодаря большим возможностям санитарной и экологической безопасности применения отхожего места на дачном участке.

Прежде чем купить дачный туалет рекомендуем тщательно изучить инструкцию и правила эксплуатации кабинки. При необходимости можно обратиться к продавцу и получите исчерпывающую информацию об использовании конструкции для туалета на дачном участке.  Для ухода используйте стандартные чистящие средства, а также химические реагенты, которые минимально влияют на конструкции объёмного бака, позволяет производить утилизацию отходов без вызова спецтранспорта для очистки.

Важно!

Забудьте навсегда о выгребной яме и используйте комфортные кабинки для туалета на вашем приусадебном участке в любое время года!

Автор:
Никита
Дата публикации:
21/11/2017
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Аэробные и анаэробные бактерии
Основная составляющая препаратов, предназначенных для очистки стоков – это бактериальные штаммы,
3
Шамбо своими руками  – это специфическая выгребная яма, которая выглядит не как яма, а как
3
Компостная яма из бочки своими руками
Компостная яма из бочки — это устройство, благодаря которому можно изготавливать удобрение для сада
4
Вес строительной бытовки
Бытовки представляют собой очень важный объект на строительных площадках, где обустраиваются
3.5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!