Лопата для уборки снега на колёсах

Привычный инвентарь для уборки зимних осадков у всех на слуху. Но немногие знают, что существует так называемое приспособление - лопата для уборки снега на колесах. Это уникальный садовый инвентарь по многим параметрам. Чаще всего для частных домовладений сложным условием уборки территории является приусадебный участок, огород или засыпанное снега поле. Несмотря на то, что снег сам по себе является «одеялом» для земли, существует определенная необходимость расчистки дорожек или определённых земельных участков. Обильно снежная зима негативный фактор для подготовки земли к весеннему сезону, и здесь вам на помощь придёт лопата на колесах Электромаш для уборки снега.

Лопата на колесах Электромаш

Варианты техники и инвентаря для уборки

Самым практичным и эффективным вариантом расчистки территории станет бульдозер или мини-техника. Но, как правило, такая техника не всем по карману. Для тех, кто живёт в сёлах и деревнях, покупка мини-трактора будет дорогим удовольствием. Рассмотрим варианты, которые используются для уборки снега во время обильных осадков в той или иной местности:

  • Деревянные или металлические лопаты. Удобный инвентарь для очистки наледи или замёрзшей корки небольшого участка земли. Можно использовать для очистки снега кровли.
  • Пластиковый ковшеобразный инвентарь. Есть небольшие ручки для захвата, используются для уборки рыхлого снега, а также перемётов и снежных заносов.
  • Шнековые приспособления. Используются для уборки рыхлого снега. Принцип работы напоминает традиционную мясорубку. Рекомендуется использовать шнековые приспособления для уборки небольшой плотности снега. Для удаления наледи такой инвентарь бесполезный.
  • Унифицированная металлическая лопата для уборки снега на колесах. Отличный вариант для загородных домов и городских коттеджей. Максимально удобный инструмент, который разгрузит спину человека и обеспечит качественный режим работы. Все что нужно для работы, это обеспечить нужное направление для техники по уборке территории от снега.

Внимание!

Рынок лопат на колесиках для уборки снега достаточно обширный. Необходимо обратить внимание как на количество колёс устройства, внешний эргономичный дизайн, устройство шнека, размер технической части ковша, а также общая масса устройства.

Самый простой среди них, ручные механические устройства. Они дешевле и просты в эксплуатации. Человек толкает впереди себя технику, она движется вперёд и выполняет свои функциональные опции по переработки снежных осадков.

Типы колёсных лопат



Перейдём к подробным описаниям техники и как можно сделать лопату для уборки снега на колесах:

  • Четырёхколёсный вариант. Этот тип оборудования также называют мини-бульдозером. В конструкционной части предусмотрена металлическая рама, где с каждой стороны предусмотрены колеса. Впереди техники предусмотрена конструкционная часть небольшого отвала. Допускается регулировка отвалов в ту или иную сторону под определенным углом. Можно отрегулировать угол исходя из ваших требований по уборке территории от снега. Техника отлично справляется со слежавшимся снегом, а также с влажным вариантом снежных осадков.
  • Двухколёсный вариант. Упрощённый вариант четырёхколёсного аналога, это лопата Движок для уборки снега на колесах. Приспособление имеет два рабочих колеса. В какой-то мере приспособление напоминает устройство обычной садовой тачки. Инструмент менее производительный, чем четырёхколёсный собрат, но зато позволяет облегчить работу по расчистке снега небольшой территории участка, и лучше справится с расчисткой снега по сравнению с металлической или деревянной лопатой. Если на пути встречается небольшая преграда, то можно автоматически приподнять отвал. Объехать бугорок и дальше выполнять работу.
  • Самый современный вариант, это приспособление со «снежным волком». В качестве примера можно привести работу устройства лопата на колесах для уборки снега Снежок. На практике такой инструмент эффективный, но смотрится очень смешно. Конструкция снегоуборщика имеет одно колесо, впереди которого расположен небольшой металлический ковш, можно заменить его на пластмассовый вариант. Такое приспособление доказало свою значимость при уборке сложных дорожек на садовом участке, а также в труднодоступных местах, где нет смысла использовать двух или четырёхколёсную технику, а снег необходимо срочно убрать.

Четырёхколёсная лопата для очистки снега

Внимание!

Есть дополнительные устройства, которые называются электролопатами, но они имеют немного другой принцип функционирования, хотя общая цель единая как для механизированных лопат на колёсах. Об этом вы можете почитать в других разделах нашего сайта.

Серия «Электромаш»

На территории России есть один из таких известных производителей, это завод «Электромаш», который выпускает одноименную продукцию снегоотвальных приспособлений.

  • Простой принцип управления устройства.
  • Прочная конструкция отвала на основе металла, толщиной 2 мм.
  • Колеса полностью прорезиненные, что не вызывает повреждения плитки тротуара или пешеходной зоны.
  • Используется механизм поворота отвала-ковша под настроенные опции под углом.
  • Есть специальная регулируемая ручка, которая предназначена для регулировки исходя из роста человека, который принимается за управлением устройства.
  • Встроен упорный уголок, который не позволяет «врезаться» ковшу в снег или наледь.

Ширина ковша Электромаш составляет до 70 см, что позволяет очистить обширные территории. Вес устройства составляет немногим более 11 кг. Этого веса достаточно для того, чтобы эффективно управлять приспособлением одному человеку.

Модель «Бульдозер»

Эта серия имеет широкий ковш, который захватывает территорию расчистки в 80 см. Управлять таким устройством может практически любой человек, любого строения и физической нагрузки.

  • Устройство имеет достаточно мощный скрепер, который справится даже с самой сложной наледью и защитит ковш от поломок при эксплуатации.
  • Все основные компоненты устройства изготовлены из чистого металла, что в свою очередь продлевает срок службы приспособления на неограниченное время, соблюдая основной технически ресурс эксплуатации устройства.
  • Встроенный отвал можно регулировать в любом направлении. Стопоры, установленные в отвале, позволяют производить наклон в любую сторону под любым установочным углом.
  • Встроенную ручку можно отрегулировать как по росту человека, так и в любом отклонении углового наклона.

Лопата для очистки снега «Бульдозер»

Важно!

Можно также самому изготовить лопату для расчистки снега на колёсиках. Для этих целей вам понадобится прочная металлическая труба, а также уголок для ручки и рамы. Можно использовать для конструкции старые велосипеды, вышедшие из употребления тележки и т.д. Также потребуется подготовить листовую сталь и трубу большого сечения диаметром 40-50 мм для обустройства ковша.

Можно ли изготовить самодельную лопату для расчистки снега

Самостоятельно изготовить приспособление можно используя старые материалы. Необходимо разработать чертёж, подготовить сварочные аппараты, а также крепёжные приспособления. Все действия выполняются на основание рабочего чертежа, где необходимо провести расчет как для рамы, так и вспомогательных компонентов устройства, в том числе колеса и металлический ковш. Рекомендуем ознакомиться с техническим устройством приспособления основных производителей, чтобы правильно изготовить самодельную лопату на колёсиках для расчистки территории дома от снега.

Самодельная лопата для расчистки снега

Стоимость лопаты на колёсиках

Каждый производитель устанавливает свою цену приспособления. Стоимость варьируется в зависимости от того, как функции имеет лопата на колёсиках. Не последнее место занимает техническое оснащение конструкции приспособления. Комбинированные варианты предусматривают в своей конструкционной части как металл, так и пластик. Соответственно такая конструкция будет значительно дешевле, чем полностью металлический корпус приспособления на колёсиках. Более точную информацию о стоимости продукции можно уточнить у прямого производителя или у дилеров, которые производят продажу продукции как через розничную сеть, так и через интернет-магазин, причём последний вариант торговли предусматривает поставку продукции прямо по вашему адресу в заявке.

Вывод

Механизированное устройство подойдёт для тех, кто хочет выполнить большой фронт работы по очистке территории от снега, не прибегая к ручным вариантам приспособлений - металлическая или деревянная лопата. Физическая нагрузка минимальная, ваша спина никогда не будет знать усталости, а вместе с этим вы сможете выполнить достаточно большой объем работы по освобождению территории участка от накопившегося снега и наледи. Вся продукция имеет сертификаты соответствия, а также патент на изобретения, которые зарегистрированы как в российских учреждениях, так и в специализированных международных патентных сообществ. 

Автор:
Никита
Дата публикации:
27/01/2018
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Масло для мойки керхер
Общие сведения Масло для мойки высокого давления керхер – это специальная жидкость, которая
3.11111
Двухкомнатная бытовка с верандой
Бытовки дачные двухкомнатные с туалетом и душем наделены прочными окнами и дверями. Благодаря
5
Как сделать правильный выбор для дачи, где туалетные кабины из пластика являются основным
5
Компостная яма из кирпича
Компостная яма из кирпича — это конструкция, в которой перегнивает компост, в результате чего
4
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!