Карманный туалет

В настоящее время современные карманные туалеты производят в основном зарубежные фирмы Германии, Великобритании, США и Швеции, заказать которые можно через сеть Интернет – магазинов. В статье приведена информация о конструкции и области применения карманного туалета, который можно рекомендовать для:

  • тяжело больных, инвалидов колясочников и престарелых людей, находящихся в больницах, домах престарелых и в домашних условиях вместо подкладываемого судна или "утки";
  • относительно здоровых людей, совершающие длительные переезды на вертолётах, самолётах и в автобусах без туалетных кабин;
  • посещающих длительные экскурсии или находящихся долгое время в ограниченном пространстве или попавшие в автомобильные пробки;
  • лиц исполняющих свой служебный долг при спасании населения в катастрофах;
  • служащих при выполнении военных заданий и других экстремальных условиях и ситуациях;
  • путешественников по местам, где отсутствуют туалетные комнаты.

Карманный туалет:виды, конструктивные особенности

Конструкция карманного туалета

В конструкции карманного туалета имеется мочеприемник, изготовленный в виде пластиковой воронки, который можно использовать многократно. Поверхности воронки тщательно отполированы так, что на её стенках не остаётся моча при мочеиспускании. Воронка герметично присоединяется с приёмным пластиковым пакетом ёмкостью в 1,5 литра. Воронка комплектуется специальным клапаном, который исключает обратное протекание мочи из пакета жидкости и проникновение в окружающую среду неприятного запаха. В приёмном пакете находиться специальный супер сорбирующий элемент - сорбент, который превращает мочу в гелеобразное вещество.

Такой карманный туалет можно в течении суток использовать многократно. А в его конструкции имеется ручка, позволяющая пациенту или человеку, держа мочеприёмник в одной руке при различных положениях (стоя, лёжа и сидя), подвешивать его на спинку кровати, класть с собой рядом в постель или на пол. Таким образом, обеспечить для себя комфорт при выполнении естественной надобности, не ущемлять своё чувство собственного достоинства, и ощущать свою независимость от чьих то либо услуг при этой проблеме.

Не лишне будет знать, что приёмный пакет карманного туалета может быть без наличия в нём сорбента, на поверхность которого нанесена визуальная специальная шкала с градуировкой с шагом деления 100 мл. Такой карманный туалет можно использовать в лечебных клиниках при определении суточного объёма выделяемой человеком мочи. Опорожнение многоразового пакета осуществляется потом в унитаз через предусмотренную трубочку с зажимом, а одноразовые пакеты могут утилизироваться в мусоросборниках.

Автор:
Никита
Дата публикации:
26/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дачный участок предполагает критерии комфортного отдыха для отдыхающих, и наличие туалетной кабины
5
Компостная яма из бочки своими руками
Компостная яма из бочки — это устройство, благодаря которому можно изготавливать удобрение для сада
4
Дачный туалет без выгребной ямы
Одна из первых конструкций, которая строится на дачном участке и помогает сделать жизнь максимально
4
Компостная яма из бетонных колец
Компостная яма из бетонных колец — это резервуар, в котором собираются нечистоты, далее
4
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.



Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!