Металлические бытовки для дачи

Металлические бытовки для дачи давно завоевали свою популярность не только среди дачников, но и среди строителей. Это и понятно, ведь они являются своеобразным пристанищем для рабочих, из них в короткие сроки можно соорудить мини-офис или столовую, а также, их легко транспортировать с объекта на объект.

Дачники же, ценящие уют в совокупности с экономичностью, получают сразу несколько преимуществ от приобретения сборной металлической бытовки, а именно:

  1. Экономия средств.
  2. Практичное и долговечное жильё от 1 до 3 комнат, включая санузел, кухню и спальню. Кстати, внутреннее расположение комнат производитель может выполнить по чётким критериям клиента.
  3. Простота и скорость установки.
  4. Устойчивость материала к гниению и коррозии.
  5. Способность удерживать тепло в минусовые температуры.
  6. Бытовка выдерживает без прогиба большой вес выпавшего снега.
  7. Отсутствие работ по сооружению фундамента, т. к., в качестве основания применяют бетонные полозья.

Недостатком бытовки металлической является её нагревание в жаркие сезоны и быстрое охлаждение в минусовые температуры, поэтому очень важно смотреть при покупке, чтобы она была достаточно утеплённая. Кстати, наиболее популярный материал для утепления, отличающийся экологичностью и высокой степенью теплосбережения, является минеральная вата.

Если планируется эксплуатация металлического вагончика в целях хранения инвентаря, то можно и без утеплителя его покупать. Но если вы захотите его переделать в жилое помещение, то утеплять бытовку придётся своими руками, что лучше будет сделать, применяя рулонный утеплитель, в составе которого присутствует базальт. Данный элемент стоит недёшево, но зато он обладает дополнительными огнеупорными качествами, что особенно важно при внутренней деревянной обшивке.

Металлическая бытовка для дачи

Особенности конструкции

Металлические вагончики для дачи изготавливаются на заводе. Каркас и внешние стенки выполняются из металла, а внутренние, в основном, из дерева. Между стенками укладывается утеплитель. Для крыши применяются листы из оцинкованной стали. К тому же в данном контейнере предусмотрен внутренний потолок для удержания тепла и защиты от внешнего шума, а также, он придаёт жёсткость конструкции. Благодаря прочной конструкции, вагончики можно ставить друг на друга, сооружая несколько этажей. При желании можно удалить внутренние перегородки, расширяя пространство, но мы этого делать не советуем, т. к., можно нарушить прочность конструкции, просчитанную производителем.



Бытовки дачные металлические, лучше сделать по своему проекту: двухкомнатными или трёхкомнатными, особенно если вы планируете их долгосрочное использование, а не применение в качестве времянки. В этом случае вам не придётся ломать перегородки и можно сразу предусмотреть и оборудовать места для соответствующих коммуникаций.

Для внутренней отделки применяется вагонка, МДФ, листы ДСП, пластик и гипсокартон, т. е., как в обычном нормальном доме. За дополнительную оплату возможна установка стеклопакетов, оконных решёток, а также, придание эстетического вида крылечку.

Как выбрать металлическую бытовку для дачи

При покупке следует выяснить — сколько весит бытовка, тем более металлическая, ибо от этого будет зависеть грузоподъёмность спецтехники, которую вы будете заказывать в аренду для её перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы планируете находиться на даче только летом, то можно сэкономить, купив контейнер без утеплителя. Кстати, металлические бытовки для дачи могут быть изготовлены в виде контейнеров или вагончиков со стандартными размерами или, как уже описывалось выше, могут быть выполнены по вашим приоритетам. Важно учитывать, что их ширина не превышает трёх метров, а длина - семи метров. Это обуславливается проблемами с перевозкой конструкции.

А вообще основными критериями выбора бытовки из металла являются:

  • мобильность;
  • стоимость;
  • наличие и качество утеплителя;
  • изоляция;
  • определение назначения и долгосрочности использования;
  • количество комнат;
  • качество внутренней отделки;
  • долговечность.

Грамотное распределение функциональности дачного вагончика поможет вам выбрать оптимальный вариант для своей дачи.

Цена будет зависеть от качества материала, сложности планировки, количества слоёв, габаритов и т. д. Но, выбирая себе изделие для проживания, не стоит экономить и тщательно проверить документы по технологии изготовления, дабы не попасться на кустарный продукт.

Особенности установки

Главным преимуществом металлической бытовки является их почти стопроцентная сборка на производстве, что способствует ускоренному процессу её установки. Во многих случаях в качестве основания идут бетонные блоки, которые и являются фундаментом. Можно использовать железобетонную плиту, можно предварительно залить подготовленную площадку бетоном или уложить асфальт.

Здесь важно расчистить и выровнять участок, где будет стоять дачный домик.

Внимание!

Между поверхностью основания и бытовкой должна быть обеспечена гидроизоляция. Чем выше будет установлен объект над поверхностью земли, тем меньше он будет подвержен гниению.

Для длительного использования сооружают армированный ленточный, столбчатый или свайно-винтовой фундамент.

На фундамент уже устанавливают готовую конструкцию.

Установка металлической бытовки

Особенности сборки металлической бытовки на месте монтажа

К горизонтальному нижнему каркасу приваривают или прикручивают болтами стальные стойки.

Кровлю делают из листов оцинкованной стали, при этом швы следует обработать мастикой или другим герметиком.

Внешняя обшивка состоит из профилированного листа.

Для пароизоляции используют плёнку-ПВХ, а для утеплителя — пенопласт, минеральную вату или пенополистирол. Внутренняя отделка проводится любым из выше описанных вариантов, учитывая установку стеклопакетов и подведение коммуникаций.

Становится понятно, что значительно быстрее и проще установить готовый контейнер и не мучить себе мозги. В этом случае вы решаете сразу несколько проблем:- швы после сварки будут усилены закладными элементами и косынками;- конструкция будет обработана антикоррозийным покрытием;- установка может проходить при любых погодных условиях. Особенно это принесёт пользу, если вы хотите соорудить на даче домик из металлических бытовок в несколько этажей, что требует знаний и умений специалистов.

 

 Заключение

Металлические бытовки для дачи являются наиболее долговечными и практичными сооружениями, которые при правильном подходе к выбору, прослужат вам более 20 лет.

Автор:
Никита
Дата публикации:
31/08/2017
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Компостная яма из бочки своими руками
Компостная яма из бочки — это устройство, благодаря которому можно изготавливать удобрение для сада
4
Компостная яма по финской технологии
Компостная яма по финской технологии — это резервуар высокого качества, который отличается от
4
Вес строительной бытовки
Бытовки представляют собой очень важный объект на строительных площадках, где обустраиваются
5
Металлические бытовки для дачи давно завоевали свою популярность не только среди дачников, но и
5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!