Жидкие бытовые отходы в частном доме нужно откачивать регулярно

ОГЛАВЛЕНИЕ

Владельцы частных домов обычно не могут похвастаться подключением к центральному канализационному стоку. Каждый хозяин организует отвод жидких масс в септик, или же специальную выгребную яму. Время от времени стоки нуждаются в том, чтобы их очищали.

ЖБО (жидкие бытовые отходы) являются особым видом нечистот. Вывозить их должна специализированная компания. Нельзя заниматься такой работой самостоятельно. Если человек без необходимого обмундирования будет соприкасаться с ЖБО, то это нанесет вред его здоровью. Такой вид отходов весьма токсичен.

Вывоз жидких бытовых отходов

Важность своевременной утилизации нечистот

Регулярность очистки стока должна регулироваться хозяином дома. Она зависит от того, сколько человек живет в нем. Также нужно примерно представлять, какое количество оборудования в вашем доме использует сток. Это может быть стиральная и посудомоечная машинка, унитазы, душ. Если в вашем доме кто-то любит часто принимать ванну, то это тоже влияет на регулярность очистки стока. Еще нужно знать, на какой объем рассчитана выгребная яма или септик.

Время года никак не влияет на то, возможна прочистка или нет. Вывоз ЖБО необходим по мере заполнения резервуара. Регулярное очищение минимизирует риски засорения канализационной системы в целом. Если не очистить систему вовремя, то сливные массы могут перелиться за пределы резервуара. Так как они имеют весьма высокую токсичность, будет отравлена почва и грунтовая вода. Обязательно появится неприятный запах.

Иногда случаются экстренные ситуации, когда переполнение септика грозит катастрофой для частного дома. Компания «Чистый город», о которой вы можете больше узнать тут – https://www.cleancit.ru/otkachka-i-vyvoz-zhbo/, может предоставить аварийный ассенизатор в любое время года и суток. В таких случаях очень важно, чтобы специалисты сработали оперативно.

Как происходит откачка жидких бытовых отходов



Для начала хозяин дома должен оставить заявку на проведение процедуры. В ней указывается приблизительный объем стока, а также адрес заявителя. Цена будет рассчитана, исходя из этих данных. Также важно учитывать сложность вывоза жидких бытовых отходов. Работы выполняют специальные ассенизаторы. В гараже компании присутствует и каналопробивочный автомобиль, который используется при необходимости. Процедура откачки ЖБО проходит в автоматическом режиме.

Резюмируем.

Конечная стоимость работы будет зависеть от:

  • типа откачиваемых ЖБО,
  • способа дальнейшей утилизации,
  • технологии откачки,
  • объема работы.
Автор:
Никита
Дата публикации:
19/11/2019
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Изготовление вагончиков-бытовок
Процесс изготовления вагончиков-бытовок зависит от технологии, которая у каждого производителя своя
4
Федеральный классификационный каталог приводит разновидности отходов по классам опасности.
5
Зимнее время является для природы временем отдыха, но для тех, кто круглый год живёт в частном доме
5
Предприятие «Арматурамет» производит и поставляет элементы трубопровода, конструкции из металла,
2.75
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!