Карманный туалет

В настоящее время современные карманные туалеты производят в основном зарубежные фирмы Германии, Великобритании, США и Швеции, заказать которые можно через сеть Интернет – магазинов. В статье приведена информация о конструкции и области применения карманного туалета, который можно рекомендовать для:

  • тяжело больных, инвалидов колясочников и престарелых людей, находящихся в больницах, домах престарелых и в домашних условиях вместо подкладываемого судна или "утки";
  • относительно здоровых людей, совершающие длительные переезды на вертолётах, самолётах и в автобусах без туалетных кабин;
  • посещающих длительные экскурсии или находящихся долгое время в ограниченном пространстве или попавшие в автомобильные пробки;
  • лиц исполняющих свой служебный долг при спасании населения в катастрофах;
  • служащих при выполнении военных заданий и других экстремальных условиях и ситуациях;
  • путешественников по местам, где отсутствуют туалетные комнаты.

Карманный туалет:виды, конструктивные особенности

Конструкция карманного туалета

В конструкции карманного туалета имеется мочеприемник, изготовленный в виде пластиковой воронки, который можно использовать многократно. Поверхности воронки тщательно отполированы так, что на её стенках не остаётся моча при мочеиспускании. Воронка герметично присоединяется с приёмным пластиковым пакетом ёмкостью в 1,5 литра. Воронка комплектуется специальным клапаном, который исключает обратное протекание мочи из пакета жидкости и проникновение в окружающую среду неприятного запаха. В приёмном пакете находиться специальный супер сорбирующий элемент - сорбент, который превращает мочу в гелеобразное вещество.

Такой карманный туалет можно в течении суток использовать многократно. А в его конструкции имеется ручка, позволяющая пациенту или человеку, держа мочеприёмник в одной руке при различных положениях (стоя, лёжа и сидя), подвешивать его на спинку кровати, класть с собой рядом в постель или на пол. Таким образом, обеспечить для себя комфорт при выполнении естественной надобности, не ущемлять своё чувство собственного достоинства, и ощущать свою независимость от чьих то либо услуг при этой проблеме.

Не лишне будет знать, что приёмный пакет карманного туалета может быть без наличия в нём сорбента, на поверхность которого нанесена визуальная специальная шкала с градуировкой с шагом деления 100 мл. Такой карманный туалет можно использовать в лечебных клиниках при определении суточного объёма выделяемой человеком мочи. Опорожнение многоразового пакета осуществляется потом в унитаз через предусмотренную трубочку с зажимом, а одноразовые пакеты могут утилизироваться в мусоросборниках.

Автор:
Никита
Дата публикации:
26/11/2014
Рейтинг статьи: 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Бытовка своими руками - пошаговая инструкция
Ну что же! Видимо вас можно поздравить с приобретением земельного участка,- раз уж вы
4
Вентиляция в овощной яме
Овощная яма  - это место, где хранятся овощи зимой. Является аналогом погребам и подвалам. Это
4.333335
Все знакомы с ситуацией, когда засоряется канализационная система. Одной из причин засорения
4.333335
Компостная яма по финской технологии
Компостная яма по финской технологии — это резервуар высокого качества, который отличается от
2.5
ПОДПИСКА

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.



Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!